Актриса Ирина Линдт стала верной спутницей жизни великого актера Валерия Золотухина. Молодая и красивая девушка помогла артисту найти смысл в жизни и подарила ему самое дорогое - сына. О судьбе самой важной женщины в жизни Золотухина - читайте в материале «Народных Новостей».

Отец Ирины Линдт по национальности немец, он занимался творчеством и работал военным музыкантом. С самого детства девочка стремилась быть лучшей во всем, она много училась, старалась получать только высокие отметки, закончила школу с золотой медалью, а театральное училище с красным дипломом.

На третьем курсе института Линдт пригласили войти в состав Театра на Таганке. Именно театр стал местом встречи возлюбленных. После знакомства с уже немолодым Золотухиным у Ирины вспыхнули чувства. Но она тщательно пыталась их скрыть. Девушка не могла принять тот факт, что мужчина сильно старше ее - разница в возрасте составила 33 года.

Ирина отличалась ангельской внешностью, за ней ухаживало много молодых людей. Но актриса не обращала внимания на поклонников, она полностью отдавала себя учебе и театру. Именно талантливый актер стал ее избранником.

Когда Ирина впервые увидела Золотухина, то он ей не понравился. Немолодой актер не отличался особой красотой и статью. Но Линдт обратила особое внимание на Золотухина, когда увидела его игру на сцене. У молодой актрисы пропал дар речи от великого таланта Валерия. Девушка начала общаться с актером и поняла, что это чуткий, внимательный и очень добрый человек. У нее вспыхнули чувства к Золотухину. У Ирины и Валерия начался роман. Но Золотухин был женат, и разводиться не планировал. Ирине пришлось стать любовницей актера, и смириться с этой ролью.

Официальная супруга Золотухина Тамара знала о романе мужа. Ирина часто говорила, что сама не позволяла актеру уходить от жены, так как у нее больше никого нет. На фоне измены мужа Тамара пристрастилась к спиртному, а Золотухин боялся за ее жизнь, поэтому не мог уйти.

Валерию пришлось жить на две семьи. Часто Ирина оставалась одна на праздники, потому что Золотухин был дома с близкими. Но актриса все терпела, поскольку была очень привязана к мужчине. Ирина и Валерий прожили вместе 15 лет, в 2004 году у них родился сын, которого назвали Иваном. Появление ребенка сделало возлюбленных очень близкими людьми.

Валерий Золотухин ушел из жизни в 2013 году из-за опухоли мозга. Сам актер не знал о страшном диагнозе, поскольку родственники не смогли ему сказать об этом. Ирина до последнего понимала, что Валерию не стоит знать об этом. Линдт сказала Золотухину, что он лечится в больнице из-за последствий инсульта. Врачам не удалось спасти актера, он умер 30 марта 2013 года в возрасте 71 года.

После смерти актера Ирина Линдт осталась верна его памяти и не связала свою жизнь ни с одним мужчиной. Она занимается воспитанием их общего сына, который как две капли воды похож на известного отца. Линдт стала той женщиной, которая смогла наполнить жизнь актера смыслом, при этом оставаясь ему близким другом и главной опорой.