ЦСКА пришлось извиняться за неудачную шутку о подписанном турецком футболисте, а российский биатлонист Эдуард Латыпов рискует не улететь со сборной на Игры в Пекин. Об этих и других событиях из мира спорта - в материале «Народных Новостей».

Футбольный клуб ЦСКА неудачно пошутилФутбольный клуб ЦСКА договорился об аренде турецкого полузащитника Юсуфа Языджи, который выступает за французский «Лилль». Эта новость могла остаться чисто футбольной, если бы не «оригинальная» шутка, появившаяся в соцсетях клуба. Кто-то из медиаменеджеров решил пошутить о национальности Языджи, вспомнив известный в России мем про «Наташу», намекающий на любовь турков к русским женщинам. ЦСКА уже извинился и заявил, что наказал виновных.

Галицкий объяснил назначение ФаркеВладелец и президент «Краснодара» Сергей Галицкий рассказал, почему выбрал главного тренера немца Даниэля Фарке. По словам функционера, главное для его команды - стиль, а именно в этом компоненте немецкий специалист полностью подошел команде. Галицкий добавил, что «Краснодар» по-прежнему будет делать ставку на своих воспитанников. Отвечая на вопрос о возможном назначении российских тренеров, Галицкий сказал, что мало кто хочет работать в «провинциальном клубе».

Латыпов может «опоздать» в ПекинОдин из лидеров сборной России по биатлону Эдуард Латыпов сдал положительный тест на коронавирус 5 января, из-за чего пропустил этап Кубка мира в Германии. Отсидев положенные 14 дней на карантине, сдав несколько отрицательных тестов, он узнал, что почему-то должен отсидеть еще восемь дней. На этом настояли организаторы Олимпиады в Пекине. Как признался старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский, он не понимает, откуда взялся дополнительный срок. По его словам, из-за этого его подопечный может не вылететь на Игры вместе с командой, задержавшись на пару дней.

УЕФА опровергал информацию о ценах на российский финал Лиги чемпионовУтром 19 января СМИ сообщили о стоимости билетов на финал Лиги чемпионов, который в этом году пройдет в Петербурге. Они писали, что ценовая вилка колеблется в диапазоне от восьми до 120 тысяч рублей. Однако вечером этого же дня УЕФА официально опроверг эти цифры, отметив, что «цены не были объявлены». Европейские чиновники планируют это сделать в «надлежащее время». Финал ЛЧ пройдет 28 мая.