Во время суда над бывшим президентом Украины Петром Порошенко по делу о государственной измене произошел неприятный конфуз. Об этом рассказал в эфире телевизионного канала «Россия-1» экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Олейник отметил, что сам суд над экс-президентом Украины являлся фарсом, поскольку известно, что Порошенко не ждет уголовное наказание. По словам политолога, все судьи и прокуроры были заранее назначены самым Порошенко. Поэтому представители закона не могли вынести бизнесмену обвинительный приговор.

По словам Олейника, заседание суда, которое проводилось в Киеве, продемонстрировало полную «безнадежность украинской государственной системы». К тому же сам процесс свидетельствует о коррупции в стране.

«Конфуз в том, что судит его судья, которого он сам назначал пять лет назад. Честнейший же человек, не может же Порошенко подписать указ на человека, который не достоин быть судьей», - рассказал Олейник.

Политолог отметил, что прокурор и другие участники процесса пытались избежать контакта с бывшим президентом.

Ранее «Народные Новости» писали, что политолог Ковтун указал на отсутствие предпосылок к возникновению майдана из-за Порошенко.