Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу блогера Алексея Навального* на решение Черемушкинского районного суда и апелляционное определение Мосгорсуда.

Решение касалось иска предпринимателя Евгения Пригожина против Владимира Милова** и Алексея Навального об удалении оскорбительных сведений, взыскании причиненного морального вреда и установлении неустойки за неисполнение судебного акта. Инстанции удовлетворили требование истца, напомнили в пресс-службе компании «Конкорд».

«В четверг, 20 января, второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу Алексея Навального на решение Черемушкинского районного суда Москвы от 18.05.2021 и апелляционное определение Мосгорсуда от 06.10.2021», - говорится в сообщении.

Суд по итогам рассмотрения оставил без изменения принятые по данному делу акты. Таким образом, инстанция не удовлетворила кассационную жалобу Навального. Известно, что поданные Пригожиным иски направлены на побуждение ответчиков к соблюдению российского законодательства и не связаны с их политическими взглядами.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами