Редакция «Народных Новостей» продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

В РоссииЗа прошедшие сутки в РФ выявлено 63 205 заболевших коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Из российских больниц врачи выписали 23 045 граждан. 679 человек погибли.

В Москве выявлено максимальное количество заболевших за сутки с начала пандемии - 17 528 ковид пациентов. В Московской области и Санкт-Петербурге - 7056 и 9535 человек соответственно.

Из-за штамма «Омикрон» заболеваемость значительно повысилась, поэтому врачи и эксперты Роспотребнадзора настаивают на использовании средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте, а также призывают к вакцинации для выработки коллективного иммунитета в борьбе с болезнью.

НовостиРезультаты исследования компании AIBY показали, что главными причинами ментальных заболеваний россиян в период пандемии стали неопределенность будущего и коронавирусные ограничения.

«Основная проблема при резком повышении неопределенности состоит в том, что она вызывает стресс у большинства людей. А если говорить о ментальном здоровье, это может вызывать и депрессии, и массу всяческих последствий», - сообщила доктор психологических наук, завлабораторией психологии саморегуляции Психологического института Российской академии образования Варвара Моросанова.

Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вполне вероятно возникновение новых штаммов коронавируса и «Омикрон» - не последний. По его словам, предотвратить дальнейшие мутации COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

В мире За прошедшие 24 часа выявлено 2 миллиона 670 тысяч заболевших по всему миру. Франция остается на первом месте по заражаемости - 389 тысяч инфицированных. В Индии обнаружено 333 тысячи новых ковид пациентов. США оказались на третьем месте - 286 тысяч заболевших.