Главы фракций Госдумы проведут консультации по вопросу признания Донецкой и Луганской народных республик. Россияне однозначно будут согласны с решением Госдумы, если его примут в положительном ключе, подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России», ведущий программы «60 минут» Евгений Попов в беседе с «Народными Новостями».

Инициатива о признании Донецкой и Луганской народных республик поступила в Госдуму. Из обращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести переговоры с представителями ДНР и ЛНР для координации в плоскости создания правовой базы, регулирующей межгосударственные отношения.

Как отметил Попов, данные вопросы пока что находятся в фазе рассмотрения. Однако только в ходе голосования решится судьба обращения, которое было направлено президенту России.

«Понятно, что сейчас будут бурные обсуждения, самые разные предположения. Едва ли кто-то может сказать, поддержит Госдума обращение или нет», - объяснил политик.

По мнению депутата, необходимо прежде всего дождаться результатов переговорного процесса, который сейчас ведет МИД и высшие должностные лица России с США. Ведь многие вопросы могут проясниться, что приведет к изменениям большинства позиций в отношении ЛДНР.

«Поэтому еще раз подчеркиваю, преждевременно делать радикальные заявления. Что касается ЛНР и ДНР, то, конечно, все хотят видеть в российской семье республики, с точки зрения того, что там уже более 700 тысяч российских граждан. Понятно, что абсолютно все россияне согласны со спикерами Госдумы по поводу поддержки Донбасса», - уточнил Попов.

В этой связи депутат подчеркнул, что Россия никогда не бросит жителей республик в беде. Он также добавил, что любые вторжения и наступления Украины на ЛДНР обернутся катастрофой прежде всего для самой Украины.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что политолог Ростислав Ищенко исключил сценарий военной победы Киева в Донбассе.