Исполнительный директор популярной стриминговой платформы Netflix Тед Сарандос намекнул на создание целой киновселенной по корейскому сериалу «Игра в кальмара».

Сарандос во время телефонного разговора о доходах стриминга за четвертый квартал подтвердил, что «абсолютно точно» будет второй сезон неожиданно покорившей зрителей со всего мира корейской драмы.

Сам создатель «Игры в кальмара» Хван Дон Хек говорил о продолжении с тех пор, как сериал стал самым просматриваемым на Netflix за всю историю существования стримингового сервиса, и даже намекал на третий сезон. Однако комментарий Теда Сарандоса - первый случай, когда кто-то из старших руководителей Netflix подтвердил продление истории.

«Вселенная «Игры в кальмара» только начинается», - заявил исполнительный директор стриминга изданию Variety.

Ранее было объявлено, что Netflix в текущем году запустит 25 южнокорейских сериалов. Тед Сарандос признал, что феноменальный успех «Паразита» стал отправной точкой в популяризации жанра корейской драмы по всему миру. Он заявил, что Южная Корея сама прекрасно справляется с созданием отличного контента, а благодаря стримингу удается продвинуть корейские работы в массы.