Команда блогера Алексея Навального* всеми силами пытается доказать Западу, что нельзя прекращать финансировать ее «работу», поэтому подсовывает зрителям старые кадры под «новым соусом». Таким мнением в беседе с «Народными Новостями» поделился политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Люди Алексея Навального опубликовали новый якобы разоблачающий ролик на своем канале. Авторы материала продемонстрировали «реальные кадры» дворца в Геленджике и решили сравнить их с визуализацией, которую делали год назад.

Стоит отметить, что большинство из представленных фотографий были выложены в Сети уже давно, а часть из них была показана в «расследовании» BBC еще в далеком 2016 году.

Команда блогера так и не смогла объяснить, где они взяли эти якобы достоверные снимки. Но, внимательно присмотревшись к кадрам, можно с легкостью понять, что сторонники Навального не смогли раскрыть собственную «тайну», а лишь напустили тумана и пыли в глаза людям.

Кроме того, сторонники блогера не извинились перед зрителями за неточности, которые были допущены в их так называемом «расследовании». С помощью несложных манипуляций можно выявить, что некоторые кадры, которые якобы относятся к дворцу, на самом деле касаются других мест. Так, было определено, что одна из фотографий относится к Национальной библиотеке Чешской Республики.

Ролик команды Навального оказался в трендах YouTube благодаря накрутке просмотров и массовом вбросе комментариев, которыми часто промышляют соратники блогера. За ними не раз наблюдалось использование таких схем, что их ролики якобы пользуются популярностью. Но на деле настоящих просмотров под видео почти нет. А пользователи Сети открыто пишут в комментариях, что продемонстрированные кадры вызывают большие сомнения.

Тот факт, что команда Навального снова и снова выкладывает одни и те же видео, говорит о том, что у соратников блогера закончились идеи, поставляемые с Запада, уверен политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин. Он отметил, что за целый год команда Навального так и не смогла придумать ничего нового и подсунула зрителям старые кадры под «новым соусом».

«Сейчас Навальный отбывает наказание в тюрьме, у его команды нет основного поставщика информации. Я уверен, что все его так называемые расследования - это все блеф и вранье. Навальный получал установки по тому, что нужно сливать в Сеть непосредственно от своих западных начальников. Пока он был на свободе, канал информации был налажен, ему говорили, что и как делать, теперь же этого нет. В связи с этим его команда пользуется тем, что было сделано до посадки Навального», - рассказал Бредихин.

Бредихин отметил, что главная цель сегодня у команды блогера - показать Западу свою «отличную» работу и доказать, что ее стоит финансировать.

«Одно и то же вбрасывается именно сейчас, потому что накануне были встречи Россия - НАТО, переговоры с Джо Байденом. Это был насыщенный международными отношениями январь. А команда Навального должна была отработать на внутреннем российском информационном поле свои задачи. Так как у них не было новой информации, они и решили доставать то, что уже рассказывалось. Как мы замечаем, каким-то открытием это не стало, они не привнесли чего-то нового. При этом они отработали свои 30 серебряников и отчитались несколькими ссылками перед своими работодателями в США о том, что якобы вышли новые расследования, и что они ведут работу, хоть Навальный и сидит, поэтому Западу их нужно финансировать дальше», - подытожил наш собеседник.
  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России