Россия не поддастся на попытки США и НАТО затянуть переговоры по гарантиям безопасности или изменить предложенные условия. Таймер обратного отсчета уже запущен, Москва в любом случае начнет действовать в самое ближайшее время, заявил израильский политолог Яков Кедми, передает ФАН.

У США осталось примерно две недели, чтобы согласиться на все предложения России. В противном случае начнется операция по принуждению к миру, и им все равно придется принять условия Москвы. Именно в этой операции заложены военно-технические и политические меры, о которых США и НАТО неоднократно предупреждала российская сторона.

Россия подготовилась к любому ответу Запада, отметил Кедми, но процесс еще продолжается. Он завершится после визита президента России Владимира Путина в Китай, где 4 февраля стартует Олимпиада. Там российский лидер встретится с китайским коллегой Си Цзиньпином, запустив следующую фазу тотальной трансформации мироустройства.

«Президент РФ поедет на Олимпийские игры, обсудит всю эту ситуацию с китайским коллегой и приступит к следующему этапу, как это называется у НАТО, - к операции по принуждению Соединенных Штатов к миру. Она будет масштабной и разносторонней. Подготовка уже идет полным ходом», - констатировал израильский специалист.

Параллельно, добавил Кедми, вскоре закончатся переговоры РФ с Ираном, а это еще один пункт подготовки. Время США и НАТО почти на исходе. В лучшем случае у них в запасе есть несколько недель - до 20 февраля, когда завершатся Игры в Пекине.