Остатки команды осужденного Алексея Навального* продолжают создавать фейковый контент про некий «дворец Путина», однако стоит за этим вовсе не желание как-либо помочь отбывающему наказание блогеру - ими движет лишь жажда наживы. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Сторонники осужденного блогера спустя год с момента его ареста разместили на видеохостинге YouTube видеоролик, в котором вновь представили «достоверные снимки» с интерьерами «дворца Путина».

По словам парламентария, подобными вбросами остатки команды Навального, испытывающие финансовое голодание ввиду урезанного западными кураторами вливания денег, пытаются привлечь к себе дополнительное внимание в надежде вернуть расположение отвернувшихся от них спонсоров. На судьбе осужденного за коммерческие преступления блогера это никак не скажется, подчеркнул Вассерман.

«Навальному ничем не поможет. Так как сидит он не за подобные фейки, а за коммерческие преступления. И сейчас сидит, и, полагаю, что просидит еще до конца срока. Он ведет себя в месте лишения свободы так, что не дает внятных оснований для условно-досрочного освобождения», - высказался депутат в комментарии NewInform.

Собеседник издания в заключение добавил, что сторонники Навального своим роликом лишь в очередной раз доказали, что они владеют фотошопом и схожими с ним средствами видеомонтажа.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России