Бывший депутат Верховной рады Олег Царев рассказал об обнаружении видеоролика, который вывел на чистую воду США в деле крушения малайзийского лайнера Boeing 777.

С момента катастрофы рейса MH17 прошли годы, однако в расследовании дела до сих пор не поставлена точка. Экс-депутат Рады Царев с помощью найденных в Сети кадров разрушил версию голландской прокуратуры об отсутствии вины Киева и стран Запада в трагедии, которая привела к гибели почти 200 пассажиров.

Тайное видео полностью раскрыло виновников авиакатастрофы. На кадрах запечатлен визит военных атташе США на юго-восток Украины 17 июля 2014 года. Именно в этот роковой день самолет MH17 потерпел крушение.

По словам Царева, представители американской разведки посетили аэропорт Днепропетровска. Однако украинские СМИ, предупреждающие о любых визитах из Соединенных Штатов, на этот раз промолчали.

«Данные события объединяет одна примечательная деталь - в момент инцидента полет авиалайнера контролировал именно центр воздушного движения аэропорта Днепропетровск», - написал экс-депутат в Telegram.

Ранее стало известно, что глава МИД России Сергей Лавров осудил попытки суда в Нидерландах возложить на Москву ответственность в ситуации с MH17. По словам дипломата, это абсолютно неприемлемо.