Противостояние России и Запада обернется победой для Москвы, уверен немецкий политолог Александр Рар.

Как заявил эксперт, постепенно политика перемещается в виртуальный мир, а истерика СМИ из-за якобы возможного «вторжения России на Украину» выходит на новый уровень из-за причастности Запада. В результате США и западные страны буквально в бешенстве от того, что РФ проводит независимую политику, отстаивая свои национальные интересы.

«Это истерика слабеющего игрока. Запад не готов сам браться за оружие, вместо этого он хочет вооружать Украину. Но украинское руководство тоже не сумасшедшее. В Киеве должны понимать, что Украину бросят как Афганистан», - высказался Рар.

Также политолог описал хитрый трюк России по развороту к Азии на фоне истерики Украины. Как считает Рар, этот маневр поспособствует выстраиванию евразийской архитектуры безопасности, а НАТО тем временем откажется принимать в свой состав Грузию и Украину. Евросоюз же продолжит метания между США и своей автономией, заключил он.

Ранее стало известно, что лидер США Джо Байден готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если это поможет разрешению кризиса в диалоге по безопасности. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.