Американцы даже не догадываются, какой сюрприз им подготовил президент России Владимир Путин, заявил израильский политолог Яков Кедми в эфире «Соловьев LIVE», передает корреспондент «Народных Новостей».

Очередной раунд российско-американских переговоров по гарантиям безопасности проходит в Женеве на уровне министров иностранных дел 21 января. Как отметил глава Госдепа США Энтони Блинкен в преддверии встречи, он не ждет какого-то прорыва. В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что и Москва не ждет «продвижения», а лишь хочет получить конкретный ответ на свои предложения.

По мнению Якова Кедми, американцы сейчас находятся в крайне нервозном положении. Они прекрасно понимают, что у России и президента Владимира Путина есть козырь в рукаве, но не могут понять, что это может быть.

«Американцы и все другие гадают, что же такого Путин придумал. И никто не знает. Он, я думаю, придумал то, о чем они еще даже и не догадываются. Но скоро об этом все узнают, как это было раньше. Это его стиль. Не только на том, что всем известно, базируется стратегия России», - констатировал Кедми.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец раскрыл «план Б», подготовленный Россией на случай, если США не пойдут на диалог.