Украина активно готовится к военным действиям, к линии соприкосновения в Донбассе уже были переброшены восемь единиц реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган», рассказал заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин в беседе с «Народными Новостями».

Эдуард Басурин отметил, что ВСУ начали подтягивать к границам республик реактивные системы. Он сообщил, что украинская армия завозит боеприпасы на полевые артиллерийские склады. Украинская армия готовится к очередным провокациям, подчеркнул замначальника управления Народной милиции ДНР.

«В Донбассе активизировали разведку беспилотниками по воздуху и земле. Стали появляться снайпера. Можно сказать, что идет подготовка к активной фазе боевых действий», - сообщил Басурин.

По словам нашего собеседника, новый виток конфликта может начаться из-за того, что Украина всячески дискриминирует переговорный процесс. Украинская армия начала активную подготовку к предстоящей войне, резюмировал Басурин.

«Есть большая вероятность, что ВСУ начнут боевые действия, жизнь покажет. Активизировались обстрелы и из тяжелого вооружения в том числе, их количество каждый день увеличивается, поэтому можно только предполагать, что будет дальше, утверждать же нельзя», - рассказал представитель Народной милиции ДНР.

Басурин подчеркнул, что в случае активизации боевых действий со стороны Украины, силы ДНР и ЛНР сделают все, чтобы защитить людей и города.

Ранее «Народные Новости» писали, что политолог Юрий Кот заявил, что последствия применения Западом химоружия в Донбассе ощутит вся Европа.