Попытка ВВС США разведать работу системы обороны России в районе Черного моря завершилась неожиданным маневром Москвы, сообщает издание Sohu.

Самолеты НАТО усилили свою активность в российском воздушном пространстве, а провокации совершаются все чаще. Такие шаги Альянса вынуждают Россию поднимать в воздух свои истребители, чтобы остановить возможную угрозу.

«Россию, которую в Китае принято считать "боевой нацией", довольно сложно вывести из себя. Однако после бесчисленных вылетов самолетов НАТО к границам РФ терпение россиян начинает лопаться», - предоставило перевод Sohu издание «ПолитРоссия».

Если раньше в приграничном пространстве замечали лишь самолеты - разведчики Альянса, то теперь все чаще фиксируют полеты крупных бомбардировщиков и истребителей. Аналитики издания отметили, что НАТО потеряла всякий контроль и чувствует себя безнаказанно. Но Россия не могла допустить такое поведение у своих границ.

Яркий эпизод, демонстрирующий силу и мощь России, произошел недавно над Черным морем, куда направились сразу три американских бомбардировщика B-52. Самолеты, пройдя через воздушное пространство Украины, направились прямиком к России. Но навстречу им вылетели четыре российских истребителя, которые должны были остановить провокацию. В небе произошло настоящее противостояние между пилотами двух стран, сообщает издание.

«Маневры российских самолетов вынудили бомбардировщики США сменить свой курс. Лишь после того как американцы были отброшены от российских границ, боевые единицы ВКС РФ вернулись на свои базы», - отметили американские эксперты.

Аналитики подчеркнули, что в это время один из самолетов США находился всего в 25 км от Крыма, но Россия смогла быстро и жестко пресечь очередную провокацию НАТО и отправила американские бомбардировщики домой.