Снижение объемов украинского транзита и прекращение поставок российского газа через Польшу не позволяют противникам «Северного потока - 2» использовать выгоду от виртуального реверса. К такому выводу пришли обозреватели EADaily, передает ФАН.

По информации источника, на сегодняшний день экспорт российского газа в Европу составляет 250 млн кубометров в сутки. Это, как уточняется, на 200 млн кубометров меньше, чем в аналогичный период 2021 года.

При этом «Газпром» утверждает о том, что работает строго по заявкам клиентов. Многие эксперты предполагают, что снижение поставок связано с тем, что европейские покупатели могут использовать старые запасы, приобретенные по более низкой цене.

Однако транзит газа через Польшу упал до нуля, а через Украину - до 49 млн кубометров в сутки. Данные показатели не влияют на оплату транспортировки топлива по контракту, но и не позволяют противникам «Северного потока - 2» осуществлять виртуальный реверс.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что в Госдуме назвали условие для быстрого завершения сертификации «Северного потока - 2».