Политолог-американист Дмитрий Евстафьев считает, что администрация президента США захочет отправить в отставку Энтони Блинкена после его переговоров с Лавровым, иначе Вашингтон потеряет очки влияния на международной арене.

Евстафьев поделился своими соображениями в беседе с журналистом Романом Головановым. Политолог считает, что Блинкен в ходе переговоров с Лавровым показал свою некомпетентность и непрофессионализм. Госсекретарю США дали одну цель - поднять шум и пустить в глаза пыль громкими и ничего не значащими заявлениями.

«Функционально говорить с главой Госдепа США просто бесполезно, потому что с тем багажом, с которым Блинкен приехал на эту встречу, было сразу понятно, что он не может быть носителем серьезной информации, ему даже не доверили роль передатчика письма с серьезными предложениями. После визита в Иран его переведут на более ответственный участок работы как в Советском Союзе - куда-нибудь преподавать. Постараются отодвинуть тихо», - цитирует Евстафьева Федеральное агентство новостей.

Эксперт отметил, что пребывание Блинкена на посту госсекретаря США показывает «ментальный уровень нынешнего Госдепа», и если Вашингтон хочет продолжать умелую и умную игру на международной арене, то Блинкена «попросят» в отставку в ближайшие полгода-год.