Власти Великобритании объявили об отмене практически всех коронавирусных ограничений. Жительница Лондона Наталья объяснила причину такого решения.

Кроется она не в том, что в Соединенном Королевстве закончилась пандемия, и не в безответственности британцев - жители Туманного Альбиона серьезно относятся к угрозе коронавируса. Все дело в особенностях менталитета. Лондонцы считают, что COVID-ограничения можно было не вводить, ситуация была бы такой же. В Англии не было волнений ни по поводу введения коронавирусных мер, ни по поводу их снятия, хотя недовольные всегда найдутся.

«Никто не прыгал и не кричал. СМИ периодически пытаются народ раззадорить, только им это не удается. Здесь у людей другой уровень сознания, по этой же причине никаких ограничений у нас по сути и не было», - рассказала собеседница «Московского Комсомольца».

Британцы всегда лояльно относились к тем, кто не носит маски, никто не требовал ее ни в транспорте, ни в магазине. QR-коды не спрашивали на входе в общественные места, пояснила британка.

«Мы, англичане, даже шутим, что на сей момент мы единственная в мире "земля свободы"», - сообщила Наталья.

При этом британцы очень серьезно относятся к мерам предосторожности. В стране более 80% привитых. Вакцинацию восприняли как гражданскую ответственность, отметила собеседница издания.

В Великобритании нет возбуждения и негатива по отношению к маскам, потому что никто не заставляет их носить. Законопослушные британцы используют средства защиты в помещениях, но никто не смотрит косо на тех, кто без маски.

Еще одна особенность пандемии по-английски - бесплатные экспресс-тесты на COVID-19. В аптеках по всей стране установлены коробки, где можно спокойно взять тест и провериться на инфекцию. Наталья призналась, что сама прибегла к экспресс-тесту, когда заподозрила у себя и дочки COVID-19.

Заболевшие в Королевстве по-прежнему обязаны сидеть на самоизоляции, это требование пока не отменили. Но соблюдение карантина никто не контролирует, ответственные британцы привыкли соблюдать закон и положенное время сидят дома.