Бывший депутат Рады Алексей Журавко высказался об инциденте с отставкой командующего ВМС Германии вице-адмиралом Кай-Ахим Шенбах после его слов о Крыме. По мнению политика, немецкий адмирал озвучил всем понятную правду.

Журавко опубликовал пост в своем Telegram-канале, в котором прокомментировал отставку немецкого адмирала. Шенбах во время визита в Индию в частной, как ему казалось, беседе высказался о том, что Крым уже никогда не «вернется на Украину», а президент России Владимир Путин «ищет и заслуживает уважения». Высказывания адмирала предали гласности, немецкие и украинские политики подняли скандал: Шенбах вынужден был уйти в отставку под оказанным давлением.

Экс-депутат Рады отметил смелость Шенбаха: у того, по мнению Журавко, хватило храбрости озвучить неприятную для многих деятелей правду, которая расходится с риторикой многих западных политиков о России.

«Не по "повесточке" высказался. А вообще он сказал вслух то, что понимают и США, и Европа, но не хотят, или боятся признать», - написал Журавко.

Украинские политики очень бурно и негативно отреагировали на слова Шенбаха о Крыме. Посол Украины в Германии Андрей Мельник не только положительно высказался о вынужденной отставке адмирала, но и заявил, что Германия должна приложить больше усилий для восстановления доверия Киева к немецкой политике.