Последние месяцы стали по-настоящему напряженными для российско-украинских отношений. Это является плодами тридцатилетнего психологического эксперимента Запада, который захотел решить собственные проблемы руками Киева. Об этом в мельчайших подробностях рассказал российский политолог, телеведущий Сергей Михеев в эфире «Воскресного вечера» на «России-1».

Как отметил эксперт, история влияния Запада на Украину началась давно, после распада СССР. Тогда же зародилась новая идеология украинского государства.

«До всех событий 2014 года, еще в 2004 году, когда мне иногда приходилось ездить на Украину, я говорил простую вещь - происходит попытка уничтожения восточно-славянского православного этноса, в который входят россияне, украинцы и белорусы. Уничтожение это происходит, прежде всего, со стороны Запада - англо-саксами и их союзниками», - объяснил Михеев.

Он уточнил, что у США были неудачные попытки прямой военной агрессии, направленные на уничтожение центра конкуренции (смысловой, концептуальной, философской и религиозной).

«То есть прямое военное давление не получилось осуществить, значит надо стравливать людей между собой. Здесь ничего нового нет, к сожалению. Но в этой ситуации, современная Украина - это расходный материал, не более того. Украину просто назначили на заклание. Поэтому, когда министр иностранных дел Кулеба, истекающий русофобским ядом, говорит, что в стране падает экономика и снижается гривна, хочется спросить, что неужели никто не говорил ему, что никто не собирается развивать Украину. Разве никто не говорил киевскому руководству, что не будет никаких инвестиций, что их страна вообще никому не нужна, с точки зрения развития и процветания?» - задал вопросы политолог.

Он подчеркнул, что все обещания Запада Украине являются пустыми словами. США используют страну только для решения своих собственных проблем.

«Поэтому для Соединенных Штатов украинцы ничем не отличаются о туземцев, которых американцы когда-то обманули. Американцы очень любят тех, кого можно обманывать. Это и есть их способ осуществления политики. Для них главное - результат», - пояснил телеведущий.

В этой связи Михеев рекомендовал властям Украины сесть и здраво оценить ситуацию, проанализировав историю отношений разных стран.

«Украинцы, соберитесь, включите мозги и посмотрите, с кем вы имеете дело. Ведь надо понимать, откуда корни растут. Западная цивилизация базируется на тотальном обмане и последующем уничтожении. Они так сделали свой успех. Обманули тех, кого можно было обмануть. А тех, кого нельзя обмануть - сломали», - рассказал эксперт.

Кроме того, он добавил, что первостепенной задачей украинской элиты теперь является нахождение людей, которые могут «за закрытыми дверьми» собратья и объективно проанализировать ситуацию, чтобы понять истинные интересы независимой Украины.

«Если это сделают патриоты, что они увидят однозначно, что любая война и конфронтация с Россией никак не будут отвечать интересам независимой Украины. Поэтому настоящим историческим деятелем на Украине станет тот, кто найдет выход из этого тупика, выход из-под влияния людей, которые сегодня гонят Украину на войну», - высказался политолог.

Михеев обратил внимание на то, что нынешнее украинское руководство стало бояться развития данной ситуации. Это слышится в словах Кулебы, ведь осуществление западной попытки загнать россиян и украинцев стало невероятно очевидно. Эксперт также уточнил, что «психологический эксперимент», который Запад осуществлял последние 30 лет над населением Украины, просто потрясает.

«Это невероятно циничное и человеконенавистное действие», - высказался политолог.

Он отметил, что американцы попросту заставили украинцев бороться за интересы США.

«Мне кажется, осознать эти вещи на Украине все-таки кто-то должен», - заключил политолог.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что политолог Даутат указал на необходимость отложить членство Украины в НАТО на десятилетия.