Редакция «Народных Новостей» продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

В РоссииПо данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки в России зарегистрировано 60 109 новых случаев инфекции. Наблюдения велись в 85 регионах страны. Примерно у 7% пациентов болезнь протекала без каких-либо клинических проявлений. За сутки скончались 655 человека, выписано из больниц 21 714 пациентов. Всего с начала пандемии в РФ выявлено 11 173 300 заболевших коронавирусом, полностью выздоровели 10 045 336 пациентов.

В Москве количество инфицированных за прошедшие сутки достигло 19 509 человек. В Санкт-Петербурге выявили 8413 новых случаев инфицирования. Специалисты по всему миру подчеркивают, что единственным эффективным методом противодействия пандемии является вакцинация.

Новости«Плохой признак»: новая мутация «Омикрона» всерьез встревожила ученыхЗападные ученые предупреждают о том, что новый субвариант высокозаразного штамма коронавируса «Омикрон» начал распространяться по миру. При этом новая мутация может больше уклоняться от иммунитета организма, сообщает Daily Express.

Песков заявил, что Правительство России не обсуждает введение локдаунаПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что власти следят за динамикой распространения коронавирусной инфекции в России. Меры по введению локдауна не обсуждаются и не стоят на повестке дня.

Минздрав Российской Федерации одобрил испытания детской вакцины против COVID-19В России одобрены клинические испытания вакцины против ковида для детей, положительное заключение вынесено специалистами Минздрава РФ. Разработкой занимается центр имени Н. Ф. Гамалеи.

Ученый Ислам назвал насморк одним из основных симптомов COVID-19 при заражении «Омикроном»

В Бангладеш перечислили основные симптомы, характерные для заражения штаммом «Омикрон»: у 73% это насморк, 68% жаловались на головные боли, еще 64% - на повышенную усталость, а 44% - на кашель.

В мире«Омикрон» стремительно распространяется по миру, во многих странах наблюдается всплеск заболеваемости. В Индии за сутки заразилось 306 064 человека, во Франции - 301 643. В США темпы заражений снизились, но показатель остается высоким - 204 804 новых случая.

Редакция «Народных Новостей» напоминает, что отличить грипп от коронавируса на начальных стадиях очень сложно. Именно поэтому при малейших подозрениях на простуду рекомендуется сдавать тест на COVID-19. Надеяться на то, что у вас просто ОРВИ, и махнуть на это дело рукой - рискованный шаг, опасный не только для вас, но и для ваших родственников.