Большая часть жителей Германии выступает против конфронтации с Россией, также немцы уверены, что нужно прекратить поставки оружия на Украину, сообщил политолог Александр Сосновский в эфире «Соловьев LIVE».

Политолог Александр Сосновский отметил, что разные представители власти в Германии придерживаются зеркальных позиций по ситуации с поставкой оружия на Украину. Так, в качестве примера он привел слова председателя немецкого Христианско-демократического союза Фридриха Мерца.

«Германия не должна блокировать поддержку Украины оборонительным оружием - уже из-за ответственности перед нашей историей, а также для обеспечения политического мирного порядка в Европе», - написал Мерц на своей странице в Twitter.

Сосновский отметил, что Мерц высказывает точку зрения, которая противоположна позиции канцлера Германии. Политолог указал на двойственную позицию ФРГ в украинском вопросе.

«Канцлер понимает, что если вдруг Германию затянут в войну, начнется вой и ужас. Сегодняшние политики не представляют того, сколько людей выйдет на улицы, начнется переворот», - высказался политолог.

Сосновский напомнил, что по всем опросам, большинство немцев выступают против конфронтации с Россией и усиления военного давления на Украину.

«Попытки использовать немецкую армию, вооружения в военных действиях - это не просто нонсенс, а переход всех возможных границ. Новая страшная война - это полное разрушение сегодняшнего миропорядка. Это в Германии понимают очень многие», - подытожил Сосновский.