В Киеве предприниматели, которые требуют налоговых послаблений, устроили массовые потасовки. Протестующие пытались проникнуть в здание Верховной рады и устроили драки с полицией.

В столицу Украины прибыли тысячи представителей малого и среднего бизнеса страны. Они устроили акцию протеста и требовали послаблений в оплате налогов.

Митингующие прошли по центральным улицам Киева и требовали принять законопроект об упрощенной системе использования кассовых аппаратов. Завершив шествие, люди вернулись к зданию Рады.

Участники акции совершили попытку пробраться в Раду, но им помешали полицейские. В результате завязалась потасовка, некоторые участники протестов были задержаны.

Полицейским удалось оттеснить предпринимателей от правительственного здания, но стычки на этом не прекратились. В ответ бизнесмены начали зажигать заранее принесенные фаеры и дымовые шашки. Из-за дыма стало плохо одному из нацгвардейцев, ему пришлось оказывать помощь.

Сотрудники силовых структур применили против протестующих слезоточивый газ, но предприниматели не оставили попыток прорваться в Раду. Нацгвардейцы смогли захватить сцену протестующих перед Радой. Депутатов Верховной рады эвакуировали через подземный переход. В здании остались только журналисты и охрана.