Известная советская и российская актриса Маргарита Терехова, более 15 лет страдающая от болезни Альцгеймера, заразилась коронавирусной инфекцией.

На протяжении многих лет артистка прикована к постели, не встает с нее и не узнает даже самых близких родственников, за ней присматривают сиделки. И вот недавно Терехова столкнулась с новыми трудностями. Сын актрисы Александр Терехов побывал в эфире программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ, где рассказал о том, что его звездная мать заболела коронавирусом.

«Мы с ужасом обнаружили COVID-19. Мы не решились никуда маму везти. К счастью, все обошлось, все хорошо», - сообщил Терехов.

Он пояснил, что при Альцгеймере очень нежелательна смена обстановки, и именно поэтому было принято решение не везти Маргариту Терехову в больницу. Он рассказал, что актриса довольно сильно переживает каждый раз, когда ее куда-то перевозят.

Дети Тереховой Александр и Анна делают все возможное, чтобы облегчить страдания любимой матери. Терехов вспомнил, что они не сразу догадались о том, что актриса тяжело больна. Они видели лишь странности, которые списывали на характер артистки, однако позже поняли, что дело серьезное, передает «Царьград».