Россия одержала вторую подряд победу на чемпионате Европы по мини-футболу, а футбольный «Зенит» сообщил о громком трансфере российского игрока. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Россия не испытала проблем в игре с Хорватией в мини-футболСборная России спокойно переиграла Хорватию в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы по мини-футболу. Игра завершилась с крупным счетом 4:0. Отличились Артем Антошкин, оформивший дубль, Паулиньо и Иван Чишкала. После этой победы РФ набрала шесть очков и единолично лидирует в своей группе. В последнем туре национальная сборная встретится с соперниками из Польши. Матч пройдет 29 января.

Коляда не поедет на Олимпиаду из-за коронавирусаОдин из лидеров сборной России по фигурному катанию Михаил Коляда пропустит Олимпиаду в Пекине, поскольку сдал положительный тест на коронавирус. Его место в команде займет запасной Евгений Семененко. По мнению заслуженного тренера РФ Александра Жулина, это большая потеря для сборной. Он пожелал спортсмену здоровья и не падать духом, а также поздравил Семененко, получившего шанс проявить себя.

«Зенит» подписал Адамова из «Урала» за 3 млн евро«Зенит» из Санкт-Петербурга объявил о трансфере 22-летнего защитника екатеринбургского «Урала» Арсена Адамова. По данным СМИ, сделка оценивается в 3 миллиона евро, не считая бонусы, зависящие от спортивных показателей игрока. Известно, что на Адамова претендовал и московский «Локомотив», предлагавший на миллион больше, однако сам игрок предпочел именно «Зенит».

Норвежские лыжники отложили полет в ПекинМужская сборная Норвегии по лыжам в полном составе отложила вылет в Пекин, поскольку тренер спринтерской группы сдал положительный тест на коронавирус. Речь идет о восьми спортсменах, в том числе именитых Йоханнесе Клебо, Эмиле Иверсене и других. Норвежцы планировали вылететь на Игры 27 января, однако теперь отъезд отложен предварительно на 31 января. Олимпиада стартует 4 февраля.