Американские истребители пятого поколения F-35C, предназначенные для военно-морского флота, покрылись слоем ржавчины, сообщает китайское издание Sohu. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал «Народным Новостям», почему американские истребители стали одним из самых провальных самолетов в истории.

Недавно опубликованный пресс-релиз ВМС США «засветил» состояние целой группы F-35. На кадрах видно, что корпусы истребителей покрыты слоем коричневого налета, очень напоминающего ржавчину. Причем, этот налет заметен не только на какой-то конкретной машине, а на всех.

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что США содержат большую армию, на что тратят колоссальные средства. В американской армии существует коррупция, из-за которой возникают многие проблемы.

«Не надо забывать, что у американцев 800 баз и более сотни различных объектов в нескольких десятках стран мира. Эти базы необходимо содержать. Армия у американцев наемная, содержание обходится для них очень-очень дорого», - рассказал специалист.

По словам Кнутова, в США часто возникает коррупционная схема, при которой корпорации получают возможность продвигать некачественную продукцию в обмен на взятки военным, и повышением в должности с высокими зарплатами.

«Подобные коррупционные схемы очень распространены в США и работают как часы. С этим и связано падение качества американской военной продукции и низкое качество как двигателей, так и самих конструкций самолетов. F-35 ведь официально так и не принят на вооружение Пентагоном. Пентагон соответствующие документы до сих пор не оформил, хотя, самолет продается во многие страны», - рассказал эксперт.

Кнутов отметил, что в самих США говорят о разработке якобы самолета шестого поколения. На самом же деле это самолет пятого поколения, который американцы выдают за последние разработки, подчеркнул Кнутов.

«США с помощью этого военного самолета заменят F-35, потому что F-35 провальная во всех отношениях машина. F-35 должен был прийти на смену F-16, а вышло, что летный час чуть не в десять с лишним раз дороже, чем у F-16. Летные характеристики также ниже, единственное достоинство - это мощная электроника, но электронику можно заглушить средствами РЭП. Американские генералы понимают это, везде говорят, что машина замечательная, но молча готовят ей замену», - подытожил наш собеседник.