Даниил Медведев совершил настоящий теннисный подвиг в четвертьфинале Australian Open, а ФК «Химки» хочет подписать футболиста Александра Кокорина. Об этих и других событиях из мира спорта - в материале «Народных Новостей».

Медведев героически вышел в полуфинал Australian OpenВторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев сумел пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима в пяти сетах. Медведев уступил первые два сета, вырвал третий на тай-брейке и взял последующие два. Матч продолжался чуть менее пяти часов и стал одним из самых ярких на всем турнире. За выход в финал россиянин поборется с греком Стефаносом Циципасом, который не испытал сложностей в своем четвертьфинале против итальянца Янника Синнера (3:0).

В сборной России по биатлону обнаружен коронавирусГлава сервис-бригады сборной России по биатлону Александр Печорский сдал положительный тест на коронавирус. Теперь он не сможет помочь команде на Олимпийских играх в Пекине, стартующих 4 февраля. Место выбывшего сервисера займет Дмитрий Блинов, который находился в резервном списке бригады. Известно, что все остальные члены национальной сборной сдали отрицательные тесты.

Кучаев подписал контракт с ЦСКА и ушел в «Рубин»

Российский нападающий московского ЦСКА Константин Кучаев перешел в казанский «Рубин» на правах аренды до конца текущего сезона. Соглашение подразумевает право выкупа 23-летнего форварда. Примечательно, что совсем недавно Кучаев продлил контракт с «армейцами» до 2024 года. Статистика футболиста в этом сезоне не слишком впечатляет: за 15 матчей он забил всего один гол, однако далеко не всегда выходил на поле в стартовом составе.

«Химки» хотят подписать КокоринаПодмосковные «Химки» нацелены подписать контракт с Александром Кокориным, который является футболистом итальянской «Фиорентины», пишет местная пресса. Отмечается, что подмосковный клуб не готов платить за трансфер, поэтому для перехода Кокорина он должен разорвать контракт с «фиалками», а это подразумевает немалые отступные. Если переход все-таки состоится, Кокорин воссоединится на поле со своим другом Павлом Мамаевым, с которым отбывал тюремный срок за драку.