Народный артист РСФСР Леонид Куравлев проходит курс реабилитации после того, как его выписали из Коммунарки несколько дней назад, передает РИА Новости. В пансионате «Идиллия», откуда экстренно госпитализировали артиста в первой половине января, «Народным Новостям» рассказали, что не знают, вернется ли звездный «резидент».

После смерти жены Нины в 2012 году Леонид Куравлев вел крайне закрытый образ жизни - практически не снимался в кино, мало выходил из дома, не общался с прессой. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, звезда «Афони» страдал от тяжелой депрессии и в результате попал в подмосковный пансионат «Идиллия».

С 10 января в СМИ появились сообщения, что Куравлева госпитализировали. Уже 12 января директор Гильдии актеров Валерия Гущина сообщила журналистам, что артист попал в Коммунарку (специализируется на лечении коронавируса) с диагнозом «воспаление легких». Тесты на ковид показали отрицательный результат.

Накануне, 26 января, сын актера Василий Куравлев рассказал прессе, что отца выписали из больницы 22 января, а теперь он находится на реабилитации в одном из медучреждений Москвы.

Как отметила специалист по связям с общественностью центра долголетия и реабилитации «Идиллия» Олька Окатова в беседе с «Народными Новостями», в пансионате пока не знают, вернется ли звездный «резидент».

«Сейчас Леонид Вячеславович не у нас и, к сожалению, мы стараемся родственников в такие моменты не беспокоить, когда резидент уже вне нашего пансионата находится. Про состояние наблюдаем только из СМИ», - подчеркнула собеседница НН.

Окатова напомнила, что решение о госпитализации приняли родственники звезды советского кинематографа после того, как сотрудники пансионата сообщили им о повышенной температуре.