Первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что Москва должна поставить отдельные виды вооружений самопровозглашенным республикам юго-востока Украины. Оказание военной помощи Донецкой и Луганской народным республикам, в критической для народа Донбасса ситуации, является единственно правильным решением, заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с «Народными Новостями».

Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности, заявил Турчак. По его словам, поставки отдельных видов вооружений ДНР и ЛНР из России позволят сдерживать «явно готовящуюся Киевом военную агрессию».

Ольга Ковитиди также подчеркнула, что оказание военной помощи Донецкой и Луганской народным республикам, в критической для народа Донбасса ситуации, является единственно правильным решением.

«Мы видим, что США, НАТО системно вооружают Украину, провоцируя военное столкновение в центре Европы. Действия США и его союзников должны быть расценены как серьезная эскалация конфликта», - заявила сенатор.

По ее мнению, в подобных критических условиях Россия вынуждена будет продумать комплекс мер по защите безопасности мирных граждан в ДНР и ЛНР, а также граждан РФ, находящихся на этой территории.

«Вся ответственность за возможные негативные последствия будет возложена на США и государства, финансирующие войну оказанием военной и финансовой помощи Украине», - заключила сенатор.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что Яков Кедми предрек внезапный ответ России на случайный удар по Донбассу.