Народного артиста РСФСР Леонида Куравлева выписали из Коммунарки после лечения пневмонии, заявил его сын Василий, передает РИА Новости. Советский и российский писатель, сценарист и актер Аркадий Инин рассказал в беседе с «Народными Новостями», что уже «100 лет» не может связаться со своим другом.

Сообщения о госпитализации Куравлева появились в СМИ еще 10 января. Два дня спустя эту информацию подтвердила директор Гильдии актеров Валерия Гущина. По ее словам, актера госпитализировали с пневмонией, а тест не выявил у него коронавирус. Как рассказали в пансионате «Идиллия», откуда актер попал в Коммунарку, у звезды фильма «Иван Васильевич меняет профессию» поднялась температура, поэтому родственники вызвали скорую помощь. 22 января народного артиста выписали. Теперь, рассказал его сын Василий Куравлев, он проходит реабилитацию в одном из медучреждений столицы.

Леонид Куравлев попал в частный пансионат, когда у него развились признаки глубокой депрессии. Потеряв супругу Нину в 2012 году, он замкнулся, почти полностью прекратил общаться с друзьями и коллегами, не давал интервью, практически не снимался в кино. По словам Аркадия Инина, советская кинозвезда до сих пор не берет трубку, когда он ему звонит.

«Понятия не имею о его состоянии, к сожалению. Я очень был бы рад, больше всех. Звонить ему бессмысленно, он мне не отвечает. Выздоровел, это счастье. К сожалению, не могу вам ничего сообщить. Сто лет назад с ним общались. Ну, он же не отвечает, я ему звонил на юбилей, звонил и дальше, и он никому не отвечает. Он ушел в себя. После ухода жены Нины он все больше, и больше удалялся от общества», - поделился собеседник НН.

Заслуженная артистка России Нина Маслова убеждена, что именно смерть жены навсегда изменила и без того достаточно закрытого Леонида Куравлева.

«После потери жены, без которой он, однолюб, не мог ни жить, ни дышать, совершенно в себе замкнулся, он очень переживал. И вот, если говорят, что время лечит, то к Лене Куравлеву это не имеет никакого отношения», - приводит ее слова телеканал РЕН ТВ.

Ранее представители Троекуровского кладбища Москвы, где похоронена супруга Куравлева, рассказали, что он не посещает ее могилу с 2014 года.