Президент России Владимир Путин вновь озадачил Запад неоднозначной реакцией на ответ США по гарантиям безопасности. Об этом заявили журналисты The Japan Times.

Авторы статьи отметили, что сейчас Запад гадает о намерениях российского лидера на фоне его молчания после американского письма. Глава государства изучил документ. Однако Москва не будет спешить с ответом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Японские журналисты считают, что удивительное молчание Владимира Путина может быть сигналом. Не исключено, что глава государства не хочет в очередной раз повторяться о позиции России по Украине и НАТО, приводится выдержка из статьи на «ПолитРоссии».

«За последние две недели Путин разговаривал по телефону с лидерами Армении, Азербайджана, Кубы, Финляндии, Израиля, Казахстана, Никарагуа, Пакистана, Узбекистана и Венесуэлы. Он принимал в Кремле президента Ирана Эбрахима Раиси. Но сейчас кажется, что молчание об Украине - это сигнал», - говорится в материале TJT.

Ранее стало известно, что в Кремле не видят особенных поводов для оптимизма после письма от Соединенных Штатов. Как уточнил глава МИД России Сергей Лавров, американская сторона так и не дала четкого ответа на главный вопрос по безопасности - нерасширение НАТО на Восток.