России следует ответить на дерзкую политику США размещением своих военных баз в Канаде, а не на Кубе или в Венесуэле. Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что российские военные базы никогда не появятся на территории Кубы или Венесуэлы, поскольку это противоречит интересам суверенных государств. По мнению политолога Евгения Сатановского, эти страны не подходят для дислокации баз ВС РФ, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

«Вопрос о размещении военных баз за границей нужно задавать Шойгу, Путину или Лаврову. Для меня лучшая страна, где надо размещать российские военные базы - это Канада. До Вашингтона недалеко», - заявил Сатановский.

Политолог отметил, что Канада является идеальной страной для размещения российских военных баз не только из-за близости США, но также из-за нелицеприятных событий давно минувших лет. Известно, что в далеком 1814 году англичане из Канады захватили Вашингтон и сожгли важные стратегические объекты, включая Белый дом и здание Капитолия. Таким образом размещение баз ВС РФ на канадской территории, вероятно, могло бы напомнить американцам о постыдных исторических событиях, резюмировал политолог.