Политолог Владимир Рогов высказался о выступлении Верки Сердючки, которая исполнила песню, восхваляющую деятельность украинских националистов. Свое мнение эксперт высказал в Telegram-канале «Россия не Европа».

Как передает источник, Верка Сердючка спела «Батько наш - Бандера, Україна - мати» во время концерта во Дворце «Украина». Рогов обратил внимание, что песню, восхваляющую деяния бандеровцев исполнил тот самый Андрей Данилко, который еще некоторое время назад заявлял в эфире Дмитрия Гордона о губительных последствиях Майдана, чем вызывал большое количество восторженных отзывов.

«Лично мне с Данилко все стало ясно еще в 2007 году - после того, как он исполнил на Евровидении песню со словами "Russia goodbye!" Затем, поняв, что может потерять огромный российский рынок, на котором зарабатывал около 80% своих гонораров, Андрей Данилко по своей любимой во всех смыслах привычке "сдал назад" и заявил, что "это вам послышалось!" и что на самом деле он пел не "Раша Гудбай! ", а "Лаша Тумбай!"» - сообщил политолог.

Эксперт с долей иронии добавил, что в скором времени Данилко точно также будет заявлять о том, что его опять не так поняли, и что все это было большой шуткой. Рогов также привел мнение своих коллег по этому поводу. Например, телеведущая Ольга Скабеева считает, что подобным образом Верка Сердючка начинает предвыборную президентскую кампанию.

«Если так, то это безусловно следующий президент Украины! Только теперь он обязан провести декоммунизацию, поменяв звезду на голове на трезубец и в отличие от Голобородько проходить инаугурацию в своем сценическом образе», - высказался политолог.

Голос Мордора также сделал публикацию, насчет выступления Данилко. По мнению автора, когда-нибудь Верка Сердючка будет рассказывать о своей тяжелой жизни «у Андрюши Малахова».

Публицист Армен Гаспарян также задается вопросом, неужели киевская власть думает, что в России не найдется певца, который при либеральном реванше исполнит «Мы идем широкими полями» в форме власовской армии?

«Да очередь будет из них стоять», - заявил Гаспарян.

Однако Рогов подчеркнул, что «грустноглазая и неполживая элитка» не ждет реванша, а воспевает предателей уже сегодня.