Американцы и британцы, которые снабжают Украину оружием и толкают ее к войне, хотят поражения ВСУ в конфликте с Донбассом. Об этом заявил бывший украинский депутат Спиридон Килинкаров в эфире «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам экс-депутата Верховной рады, британцы и американцы сегодня массово нагнетают ситуацию на Украине и толкают к войне, снабжая оружием. При этом они приговаривают, что вы, мол, украинцы, молодцы, у вас самая сильная армия в мире, мы будем с вами воевать... до последнего украинцы. Но в это же время западные страны эвакуируют своих дипломатов и их семьи из Киева.

«Обратите внимание, они эвакуируют членов своих посольств исключительно из Украины», - подчеркнул украинский политик.

Все прекрасно помнят слова российского президента Владимира Путина, что геноцид в Донбассе и новая война может закончиться для Украины потерей государственности. И их прекрасно помнит и Запад.

«Получается, что американцы, британцы, которые снабжают Украину оружием и толкают ее на войну, хотят поражения Украины в конфликте с Донбассом и лишения ее государственности. Получается именно так. Украинцам нужно переосмыслить все то, что происходит сегодня и понять, кто на самом деле друг, а кто враг. Кто хочет мира, а кто хочет войны», - сказал Килинкаров.

Ранее израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что ситуация на Украине сравнима с событиями в Казахстане, где буквально «клубились в воздухе бензиновые пары». Но в районе Донбасса накал страстей не меньше, уверен он. Всему виной те люди, которые пытаются раскачать ситуацию.

По словам Кедми, главная опасность заключается том, что на Украине существует «огромное количество неуправляемых, безответственных элементов, которые играют с опасными игрушками».