Главный редактор RT Маргарита Симоньян разместила в личном Telegram-канале новость о том, что 28 января состоится интервью с главой МИД России Сергеем Лавровым. Журналистка призвала подписчиков написать вопрос, который они хотели бы задать российскому дипломату.

После предложения Симоньян россияне не заставили себя долго ждать и за короткое время написали свыше 400 вопросов, адресованных Сергею Лаврову. Большинство граждан России интересовало развитие ситуации на юго-востоке Украины.

«Как будут развиваться отношения с Восточной Европой?»;
«Есть шанс закончить все на Украине без войны?»;
«Как Россия планирует защищать Донбасс и его жителей?» - написали пользователи Сети.

Следующий по частоте задаваемости вопрос был посвящен решению ситуации с гарантиями безопасности, направленными Россией представителям США и НАТО.

«Какая реакция Москвы последует после письменного ответа на российские гарантии безопасности»;
«Что такого секретного содержится в ответе американцев, что это им нужно было не разглашать?»;
«Какие государства-члены НАТО больше других лояльны к России, лучше понимают контекст и обладают сравнительной высокой договороспособностью?» - спросили граждане.

Наряду с этим многие россияне задались вопросом о блестящем дипломатическом поведении Сергея Лаврова во время сложнейших переговоров с коллегами из других стран.

«Сергей Викторович, как у вас терпения хватает?»;
«Как он переносит такие нагрузки? Здоровья, и еще раз здоровья ему!»;
«Спросите, как ему удается сохранять спокойствие общаясь с западными партнерами?» - написали подписчики Симоньян.

Не обошлось и без личных вопросов российскому дипломату. Некоторые комментаторы поинтересовались о досуге министра и его оценки собственной деятельности.

«Насколько известно, Сергей Викторович любитель сплавов. Удалось ли в прошедшем году сходить в поход и сплавиться по реке?»;
«Что Сергей Лавров считает своим главным достижением на посту главы МИД?» - задали вопросы россияне.