Президент Белоруссии Александр Лукашенко умеет говорить правильные вещи, отметила адвокат из Украины Татьяна Монтян.

Речь идет о выступлении главы республики с посланием к нации и парламенту, во время которого он высказался о дальнейшей судьбе Украины. Лукашенко отметил огромную роль братства и неразрывных связей между российским, белорусским и украинским народами в обеспечении общей безопасности.

«Наши неразрывные связи - основа общей безопасности и выживания. Как бы кому-то не хотелось, мы вернем нашу Украину в лоно нашего славянства», - подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко одной фразой о судьбе Украины привел в восторг Татьяну Монтян. По ее мнению, белорусский лидер зрит «прямо в корень». Адвокат выразила надежду, что одними словами Минск не ограничится, и в дальнейшем последуют соответствующие действия.

«Прямо в корень. Вот умеет Лукашенко говорить правильные вещи! Четко и простыми словами. Надеюсь, что за словами и действия последуют», - сказала Монтян.

Как ранее сообщал RT, Лукашенко напомнил, что Белоруссия спасла Украину от энергетического краха. Минск в ущерб себе поставил Киеву необходимый объем ресурсов, отметил он.