Заседание Совета Безопасности ООН стало местом острейшей за последние годы перепалки между постпредами России Василием Небензей и США Линдой Томас-Гринфилд. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Российского представителя возмутило высказывание американского постпреда о том, что Москва без фактических оснований пытается выставить Украину и Запад агрессорами. Небензя указал на намеренные провокации Вашингтона, которые направлены на обострение и ситуации в регионе и необоснованные заявления о якобы планах РФ по «вторжению».

«Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью», - возмутился постпред России.

Небензя также обвинил Соединенные Штаты в том, что Украиной руководят «нацисты». Кроме того, по его словам, Запад продолжает попытки выставить «героями» тех людей, которые воевали на стороне нацистской Германии.

Авторы статьи отметили, что спор был полон различными историческими отсылками. Большая часть из них касалась Второй мировой войны.

Телеканал RT информировал, что зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал заседание Совета Безопасности организации по Украине. По его словам, мероприятие, которое организовали США, является ярким примером мегафонной дипломатии.