Российские пенсионеры в 2022 году могут не платить часть налогов, а также освобождаются от комиссии за обслуживание банковской карты, сообщает mk.ru. Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с «Народными Новостями» рассказала, какие еще новые льготы могут получить россияне, достигшие пенсионного возраста.

С 1 января 2022 года российским пенсионерам не нужно платить государственную пошлину за удостоверение доверенностей для получения пенсий и пособий, а также выдачу свидетельств при наследовании дома или квартиры.

Начиная с 1 февраля 2022 года, с пенсионеров, получающих минимальный размер пенсии, не будут взыскиваться долги. Пожилым людям оставят сумму не меньше федерального прожиточного минимума. Теперь при получении пенсий на банковскую карту «МИР» пенсионер освобождается от оплаты комиссии за ее обслуживание и снятие наличных.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб рассказала «Народным Новостям», что в зависимости от возможности региональных бюджетов пенсионерам предоставляются преференции на территории субъектов Российской Федерации.

«В разных субъектах РФ пенсионеры могут получить бесплатный проезд на общественном транспорте или на железнодорожном пригородном транспорте. Существует возможность не платить за капитальный ремонт в многоквартирных домах, особенно для людей от 70 лет. Освобождаются от оплаты одиноко проживающие пенсионеры и проживающие с иждивенцами пенсионеры», - рассказала Бессараб.

Пол словам депутата, в регионах страны также предусмотрены субсидии на зубное протезирование, оказание дополнительных платных медицинских услуг.

Ранее «Народные Новости» писали, что юристы рассказали, что нельзя делать получающим выплаты на карту пенсионерам.