Иностранцы встали на защиту российской спортсменки Камилы Валиевой из-за за допинг-скандала на Олимпийских играх в Пекине. Пользователи Сети уверены, что ситуация сфабрикована и юная чемпионка ни в чем не виновата.

Издание Inside the Games сообщило о сомнительном допинг-тесте одного из фигуристов из сборной России, из-за которого перенесли награждение российских спортсменов. Отмечается, что сомнительный тест был у 15-летней Валиевой.

Пользователи Сети со всех уголков мира встали на защиту юной фигуристки. По мнению людей, Валиева не принимала допинг, а весь скандал просто выдуман. Многие иностранцы отказались верить в эту историю.

«Все это очень подозрительно. Предположительно, это образец двухмесячной давности? Я не знаю ни одной лаборатории, которой потребовалось бы два месяца, чтобы провести проверку на допинг. И, безусловно, допинг не имеет смысла в таком виде спорта как фигурное катание. Я надеюсь, что люди не будут приставать к Камиле. Ей 15 лет»;
«Зачем 15-летнему ребенку принимать допинг, чтобы выступить? Я на это не куплюсь!»;
«Люди всегда пытаются обидеть вас, когда видят, что вы побеждаете и добиваетесь успеха. Ей всего 15 лет. Перестаньте пытаться обидеть успешных людей»;
«Она до сих пор остается величайшей фигуристкой по количеству набранных очков», - прокомментировали новость иностранцы.

Ранее «Народные Новости» писали, что глава пресс-службы МОК назвал слухами новости о допинге Валиевой.