Конгрессмены призвали президента США Джо Байдена направить усилия на снижение зависимости страны от ядерного оружия, а также на создание новых ядерных систем, пишет RT. Сенатор, представитель от исполнительного органа власти Республики Крым Ольга Ковитиди в комментарии «Народным Новостям» рассказала о скрытых целях, которые преследует Вашингтон.

Группа членов конгресса обратилась к президенту в преддверии выхода нового «Обзора ядерной политики». Авторы инициативы отмечают, что Вашингтон до 2030 года может потратить «ошеломительную сумму» на нужды ядерно-оружейного комплекса. Конгрессмены призвали Байдена сменить действующий курс ядерной политики США.

Сенатор Ольга Ковитиди рассказала «Народным Новостям», что формируемый администрацией Джо Байдена «Обзор ядерной политики» является очередным «денежным насосом» для представителей олигархата военно-промышленного комплекса США.

«Непомерное наращивание ядерного и обычного военного потенциала США осуществляется на фоне отвлекающей идеи "китайской и российской угрозы", прикрывающей исключительно корыстные цели приближенных к Госдепу военно-олигархических кланов. Неоправданное расходование средств американских налогоплательщиков - до 2030 года в бюджете США предусмотрено 630 млрд долларов, это только на расходование ядерно-оружейного комплекса», - рассказала Ковитиди.

По словам сенатора, требование конгрессменов о принятии решительных шагов для снижения американской зависимости от ядерного оружия, адресованное Байдену, стало сигналом к тому, что эти непомерные траты могут стать опасным вопросом для администрации президента в преддверии предстоящих выборов.

Ранее «Народные Новости» писали, что Ковитиди задала неудобный вопрос политикам США о «вступлении» Канады в ОДКБ.