Известная российская актриса Евгения Брик при жизни поделилась своим сакральным значением слова «любовь». Об этом знаменитость рассказала в одном из своих интервью незадолго до смерти.

Во время интервью одному из крупных российских изданий актриса Евгения Брик рассказала, какое значение она вкладывает в слово «любовь». По словам девушки, чувство выражается у нее через прикосновения к близким людям.

«Любовь, как говорил мой преподаватель Олег Павлович Табаков - это желание касаться. Когда мне было 16 лет, мы со студентами слушали это и не понимали. А сейчас с возрастом я очень хорошо понимаю эту фразу. Я касаюсь свою дочь миллион раз за секунду, ее даже начинает это раздражать. Я трогаю ее волосы, я постоянно хочу коснуться Валеры, я прихожу к нему на площадку. Это при том, что на публике я не люблю выражать чувства», - рассказала Брик.

По словам актрисы, с самого детства ее воспитывали в любви, поэтому для нее очень важны объятия и прикосновения. Брик отметила, что всегда была тактильным человеком и испытывала дискомфорт, когда ее не касались.

«Меня так воспитывали, меня очень любили мои родители и бабушка с дедушкой. Я всегда была человеком, который тактильно очень привязан. Если меня не касались, то мне казалось, что про меня забыли», - объяснила актриса.

О смерти Евгении Брик стало известно 10 февраля. Официально близкие звезды причины ее смерти не называют. Известность она получила благодаря ролям в фильмам «Стиляги» и «Географ глобус пропил».

Евгении Брик было 40 лет. У нее осталась дочь Зоя. Супругом актрисы был кинорежиссер Валерий Тодоровский. По словам подруги актрисы Катерины Гордеевой, причиной смерти Евгении стало давнее серьезное заболевание.