В последние годы на рынке наблюдался значительный рост цен, в связи с этим множество моделей автомобилей за три года эксплуатации вообще не потеряли свою стоимость, сообщает агентство «Автостат». Автоэксперт Антон Воротников в беседе с «Народными Новостями» рассказал, какую машину выгодно приобрести сейчас, чтобы через пару лет она не потеряла в цене.

«Автостат» опубликовал свежее исследование «остаточной стоимости» трехлетних подержанных автомобилей. Аналитики пришли к выводу, что из-за роста цен, многие модели не только не потеряли, но и приобрели в цене несмотря на прошедшее время. Так, в топе по амортизации многие популярные модели: Kia Rio, Renault Sandero, Toyota Camry и Hyundai Tucson.

Автоэксперт Антон Воротников рассказал «Народным Новостям», что для того, чтобы правильно выбрать модель машины, которую планируете приобрести, необходимо обратить внимание на год ее выпуска, поскольку часто марки выпускают рестайлинги.

«Советую посмотреть в сторону корейских автомобилей, потому что у них часто выходят рестайлинги. У корейцев есть достаточно современные модели, которые постоянно обновляются. На мой взгляд, стоит рассмотреть тот же Kia Rio. Из группы VAG стоит рассмотреть Skoda Rapid и Volkswagen Polо. Это автомобили в ценовом сегменте до 1,5 миллиона рублей», - рассказал эксперт.

По словам Воротникова, среди компактных автомобилей внимания достойны Volkswagen Jetta и Skoda Octavia, с объемом двигателя 1.6 литра. Такие машины не приносят много проблем и имеют высокую остаточную стоимость, подытожил наш собеседник.