Новая схема мошенничества на дорогах набирает обороты в России. Руководитель центра «Пробок.нет» Александр Шумский рассказал, как не попасть на уловки злоумышленников.

План аферистов крайне прост. Они с помощью жестов и сигналов просят остановиться водителя впередиидущего авто, обвиняя в повреждениях своего транспортного средства.

«Якобы из-под вашей машины отлетел камешек, который оставил скол на лобовом стекле. «Потерпевший» сразу предлагает разойтись полюбовно. Всего лишь нужно заплатить 20-50 тыс. В случае отказа он начинает угрожать лишением прав за оставление вами места ДТП», - написал автоэксперт на своем канале в Telegram.

Шумский отметил, что подобный инцидент не относится к категории дорожно-транспортных происшествий, так как он не зависит от автомобилиста. В связи с этим специалист рекомендует направлять владельцев пострадавшей машины к дорожным службам.

Психолог Татьяна Воргуль поведала о мошенниках, которые используют технику гипноза. Советы эксперта при общении с аферистами приводит телеканал «360».