Израильский политолог Яков Кедми в беседе с «Народными Новостями» подчеркнул, что Россия может вести переговоры с действующей украинской властью только по одной теме - полная и безоговорочная капитуляция. Пока киевская верхушка находится под подчинением западных кураторов, есть прямая угроза для РФ.

24 февраля Россия начала спецоперацию в Донбассе с целью денацификации демилитаризации Украины, а также обеспечению безопасности территорий Луганской и Донецкой народных республик. На этом фоне Украина заявила, что готова пойти на переговоры и договориться с РФ о нейтральном, внеблоковом статусе страны. «Народные Новости» в интервью с израильским политологом Яковом Кедми выяснили, какие гарантии безопасности может требовать Киев, и почему вдруг заговорил о нейтральном статусе.

Яков Кедми заявил, что с украинской властью можно вести переговоры только на основе полной и безоговорочной капитуляции, и политика Киева представляет угрозу для РФ, пока находится под управлением Запада.

«Майдановская власть по совету своих хозяев хочет любой ценой спастись и удержаться. С украинской властью можно переговоры вести только по одной теме - полная и безоговорочная капитуляция! Россия предопределила, что основной угрозой для Москвы является то, что Украина подчинена проамериканской управляемости как государство и в этом основная угроза со стороны Украины к России. Украина никогда не выполняла ни одного обязательства, ни одного соглашения. Последней пример с Минскими соглашениями более чем показателен», - рассказал Кедми.

Эксперт особо подчеркнул одно из требований РФ - денацификация Украины. По словам Кедми, это означает ликвидацию любых националистически настроенных элементов из правящей верхушки страны. Политолог отметил, что НАТО не поможет действующей украинской власти сохранить свои полномочия и не будет оказывать поддержку ВСУ.

«То, что войска НАТО не будут поддерживать ВСУ, это и ежу было ясно с самого начала. Ни один солдат НАТО или США на территории Украины за эту бандитскую власть воевать не будет», - сказал эксперт.

Кедми подчеркнул: ВСУ не на что надеяться, и только в «воспаленном мозгу напившихся глупцов» могла возникнуть мысль, что солдат НАТО ступит на украинскую землю для защиты нацистской власти.

«Я еще раз говорю, переговоры могут быть только одни - об условиях немедленной, безоговорочной капитуляции», - подытожил Кедми.

Трансляция медиагруппы "Патриот"