Специальный корреспондент «Народных Новостей» рассказал об обстановке в центре Донецка на фоне недавних обстрелов Вооруженных сил Украины.

Третий день идет операция по денацификации и демилитаризации Украины. И можно с уверенностью сказать о том, что проходит она вполне успешно. Об этом говорит буквально все. Начиная от панических обращений Зеленского к «западным партнерам» и их демонстративно отстраненной реакции, заканчивая возвращением долгожданного мира в города и поселки Донбасса.

Чем дальше продвигаются отряды защитников Донецкой и Луганской народных республик, тем тише становится в городах, которые остаются глубоко в тылу. Прямо сейчас на улицах Донецка наступила долгожданная тишина. Не слышно даже отдаленных звуков взрывов, хотя еще вчера Киевский район столицы ДНР оказался под массированным обстрелом ВСУ.

Когда идешь по пустынным улицам города, то хочется верить, что в ближайшие дни тишина вернется на улицы не только Донецка, но и остальных городов, которые восемь лет подряд находились под обстрелами украинской армии.

Несмотря на то, что в центральной части Донецка относительно тихо, бойцы ВСУ продолжают вести прицельный огонь по окраинам города. Также сообщается, что под обстрел попали окраины Горловки, Докучаевска и ряда других населенных пунктов.