Киевские власти все восемь лет «евроинтеграции» насаждали людям ложные ценности, культивируя ненависть к собственной истории и братским народам. Военный политолог Александр Перенджиев рассказал в беседе с «Народными Новостями», как Запад поставил эксперимент над целым государством, превратив его в своего безропотного послушника.

С 2014 года Киев принял множество законов, направленных как против советско-русской культуры, так и против людей, говорящих на русском языке. Именно под знаменами «всеобщей украинизации» уничтожались памятники советским героям, улицы меняли названия на имена тех, кто совершил бесчисленные преступления против человечества во времена Великой Отечественной войны. Чиновникам, должностным лицам и даже продавцам магазинов запретили говорить на русском языке, спровоцировав множество казусов. Русскоязычные каналы попали под запрет.

Лицемерие властиОфициальный Киев отрицает, что на Украине есть какая-либо дискриминация по национальному признаку, продолжая утверждать, что строит демократическое государство, обращенное на Запад. Однако те, кто громче всех об этом говорят, неоднократно попадались на откровенном лицемерии, напомнил доцент кафедры социологии и политологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

«Украинские политики жестко проводят украинизацию. Я помню, как Порошенко забывал то или иное слово на "мове", спрашивая его у помощников. Была такая сцена, она заснята. Также известна история, когда Зеленский был еще кандидатом в президенты. Он выступал на украинском, а перед ним лежал листочек: с одной стороны - слова по-русски, с другой - перевод на украинский», - отметил наш собеседник.

Складывается впечатление, поделился специалист, что высшие должностные лица где-то за семью заборами создали себе «зеленую зону», свободную от «украинизации». Там они могут расслабиться и быть собой - говорить на русском, не носить вышиванки и так далее, ведь искусственно делать вид, что ты - украинец, весьма непросто. Однако для обычного населения действуют строгие ограничения.

«Давая себе отдых, они знают, что людям отдыхать негде, разве что еще дома, где пока можно себе позволить нормально поговорить по-русски. Это очень серьезное психологическое испытание для людей: заставить их говорить на языке, на котором они не думают. Когда идет вдалбливание, оно все равно вызывает отторжение, ведь людей воспитывали на других культурных кодах», - пояснил Перенджиев.

Столь грубое насаждение идеалов возвращает страну во времена Советского Союза, где гражданам прививали любовь к партии. Такими же методами действует Киев, но понимает, что далеко не всех людей можно переделать. Именно поэтому во многих украинских городах со слезами счастья встречают российских солдат, именуя их освободителями.

«Люди на Украине, которые встречают нашу российскую армию с красными знаменами или нашими флагами, думаю, хотят прежде всего, избавиться от жесткого правления, когда человека уничтожают - душу, мозг - запрещают думать, говорить. На Украине говорят, что там какая-то демократия, но это самый что ни на есть тоталитаризм. Все контролируется только с одной точки зрения», - считает политолог.

Любой шаг в сторону чего-то российского, русского или советского считается страшным преступлением на Украине. Киев принял решение сделать из страны антипод России. Если в нашей стране восхваляют героев Великой Отечественной войны, свято чтут победу над фашизмом, то на Украине все наоборот. Так работают все государственные институты в этом постмайданном государстве.

«Это как попасть в какой-то инкубатор, лабораторию, где над людьми ставят опыты. Только этот жесткий эксперимент проводится над целым государством, народом. Это ненормально, неадекватно, неестественно. Девиантное поведение на Украине сделали нормальным, а нормальное - объявили девиантным. Черное поменяли с белым и наоборот. Эту кодировку люди восприняли по-разному. Бандеровцы - приветствовали, а нормальных людей мутит. Кто-то смирился. Внешние управляющие, сами насаждавшие эти ценности, давно все подготовили», - не сомневается собеседник НН.

Примечательно, что столь почитаемые в современной Украине бандеровцы изначально появились для борьбы с Польшей, но потом как-то стали «борцами с советской оккупацией», а затем и с Россией.

Украина в одной фотографииВсего лишь одно фото, сделанное восемь лет назад во время «революции достоинства», показывает ценности и идеалы, которые с тех пор прививали целому государству.

«Когда только победили сторонники Майдана в феврале 2014 года, по соцсетям ходили фотографии, как бандеровцы ставили на колени полицейских и заставляли их извиняться. Это полное разрушение государственности. Служитель правопорядка под страхом смерти стоит перед бандитом на коленях и просит прощения. Это и есть смысл переворота: не в смысле захвата власти, а подмены ценностей, понимания того, кто теперь правит. Теперь бандит устанавливает свой закон, свои порядки, воспитывает новых "служителей порядка"», - объяснил эксперт.

Именно по этим правилам еще тогда отказался жить свободный русский Донбасс, именно поэтому началась гражданская война, которая теперь близка к завершению. Люди отказались выполнять волю тех, кого считали настоящими бандитами.

«Это все и есть то, за что боролся и до сих пор воюет Донбасс - за неприятие этого всего, отстаивание права быть нормальными русскими людьми. Чтобы не жить в рабстве. Остальная Украина, может быть, внешне не выглядит, как рабовладельчество, но на самом деле людей зомбировали, превратили в самых настоящих рабов. Раб - не только тот, кто ходит на привязи, но и тот, кого заставили жить так, как нужно хозяевам, делать, что ему велят. Он не имеет никакой свободы в выражении мыслей, чувств, духовного мира», - констатировал специалист.

Киевские власти планомерно били по всем институтам, в которых видели что-то русское - замахнулись даже на святое в самом прямом смысле этого слова, объявив «войну» Московскому патриархату. Русское православие поменяли на свое - «украинское». Все светлое, считали в Киеве, темное, и наоборот. Все извращалось, уничтожалось, перекручивалось. Любые попытки достучаться до властей оказались тщетными. Тогда Россия решила действовать.

«Они создали свой гнилой мир, посчитав его нормальными. Россия же страна со своими принципами, духовностью, нравами. Поэтому, находясь в этой черноте, они увидели в России некую тьму. Отсюда и ненависть всего нашего понимания мира. Силы добра и зла должны были рано или поздно сойтись. Об этом предупреждал Владимир Путин, когда говорил, что все это зло готовилось на нас напасть давно, а столкновение неизбежно. Ждать было уже нельзя», - резюмировал Перенджиев.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин сообщил о начале военной спецоперации с целью демилитаризации и денацификации Украины.