Офицер Народной милиции ДНР Александр Петлюк рассказал специальному корреспонденту «Народных Новостей» в Донбассе о последних событиях на передовой в регионе. Военнослужащим удалость отбить у ВСУ несколько населенных пунктов и захватить большое количество пленных. В настоящее время противник отступает. Сейчас силы народной милиции находятся в районе, из которого наращиваются усилия по наступлению на Волновахском направлении.

Близится к вечеру третий день операции по денацификации и демилитаризации Украины, которая была начата совместными силами Российской Федерации и народными республиками Донбасса, после того как Владимир Зеленский окончательно отказался от исполнения Минских соглашений, а украинская армия продолжила боевые действия против ДНР и ЛНР.

За эти дни уже стало окончательно понятно, что украинские военнослужащие совершенно не горят желанием умирать за националистические идеи радикалов и невнятные лозунги Зеленского. Большинство из них просто оставляют свои позиции, как только появляется возможность, или складывают оружие и отказываются воевать. На данный момент более 40 украинских военных предпочли сдаться защитникам республик.

Националисты, оказывающие сопротивление, уничтожаются точечными ударами вместе с техникой и инженерными сооружениями, которые так долго расхваливала украинская пропаганда как неуничтожимые и на которые списывались деньги из бюджета страны.

Но основным достижением этих трех дней можно с полным правом считать даже не уничтоженную технику противника и личный состав ВСУ, а освобожденные территории.

К вечеру 26 февраля объединенные силы Народной милиции ДНР и РФ уже вплотную приблизились к Волновахе и Мариуполю, окраины которого видны теперь невооруженным взглядом. Многие военнослужащие народной милиции родом из Мариуполя, и впервые за долгие восемь лет они видят родной город так близко. Теперь они уверены, что совсем скоро смогут встретить друзей и родных с которыми не виделись так долго.

«Вы не представляете какое это непередаваемое чувство. Видеть родной город и знать, что уже на днях я увижу родителей», - заявил спецкору «Народных Новостей» один из военнослужащих Народной милиции.