Военнослужащие Народной милиции ЛНР освободили населенный пункт Счастье, в котором долгое время бойцы батальона «Айдар» устраивали жестокие расправы над мирными жителями. Жители Счастья встретили освободителей со слезами на глазах и поделились невыдуманными историями о зверствах украинских радикалов.

Представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что город Счастье полностью освобожден от «Айдара». В населенном пункте проводятся работы по восстановлению электроснабжения, а люди потихоньку возвращаются к обычной жизни.

Освобождение города Счастье стало настоящим праздником для его жителей. Долгие месяцы люди терпели ужасные выходки со стороны «айдаровцев», им приходилось прятаться в подвалах во время обстрелов, и каждый день бояться за свою жизнь.

Местные жители встретили защитников и рассказали им обо всех ужасах, которые им пришлось вынести со стороны украинской армии. Жительница Счастья рассказала, что бойцы «Айдара» постоянно грабили магазины в городе и совершали насильственные действия в отношении молодых девушек.

«Они все грабят, девчат изнасиловали столько. Они живьем людей закапывают», - поделилась страшными подробностями горожанка.

Местные жители рассказали, что ради спасения жизней, украинские радикалы переодевались в гражданских и в спешке покидали город, когда к нему подходили военнослужащие Народной милиции. Во время отступления «айдаровцы» открыли мощный огонь по городу и повредили много зданий.

«При отступлении был какой-то кошмар. Они стреляли, квартиры выжгли, дома выжгли. Там все было страшно», - рассказала жительница Счастья.

Когда в город пришла Народная милиция, население встретило военнослужащих со слезами на глазах и со словами благодарности. Жительница Счастья отметила, что была как никогда рада встретить спасителей.

«Когда я увидела ребят, которые пришли, я потеряла дар речи, настолько мне было приятно. Я была рада. Я не могла даже слова сказать», - рассказала женщина.

Ранее «Народные Новости» писали, что Народная милиция ДНР продвинулась вглубь на 19 километров и взяла Новый Айдар.