Более 10 тысяч жителей Южной Осетии вышли на центральную площадь Цхинвала, чтобы выразить поддержку спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины.

Народ Южной Осетии с вами: в Цхинвале прошла акция в поддержку спецоперации России на Украине

Жители Южной Осетии хорошо помнят, как Россия в свое время спасла республику от полного уничтожения. Осетинцы выразили свою поддержку спецоперации РФ и отметили, что народ Донбасса будет защищен, а люди вновь смогут вернуться к мирной жизни. Недавно в Южную Осетию приехали беженцы из разных городов Донбасса, среди них было много маленьких детей.

Во время акции в поддержку спецоперации России на центральной площади столицы выступил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он отметил, что весь народ республики выражает единогласную поддержку освободительным действиям РФ «Сегодня мы здесь собрались, чтобы заявить, что народ Южной Осетии, который перенес всю тяжесть лишений войны, который знает цену жизни, народ, которого спасла Россия от уничтожения, заявляет о том, что мы - от мала до велика - поддерживаем спецоперацию на Украине, поддерживаем президента России Владимира Владимировича Путина. Мы собрались здесь, чтобы подчеркнуть свою исключительную поддержку политике Российской Федерации», - заявил в ходе акции глава республики.

Акция в поддержку России прошла и в столице Ливана. Представители Русской диаспоры и ливанские граждане провели митинг у посольства РФ в Бейруте.

Участники акции рассказали, что вышли на городские улицы, чтобы выразить свою поддержку действиям российского президента и показать, что они выступают против националистов, которые долгое время издевались над мирными жителями Донбасса.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами - руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в авторской колонке для ФАН подробно объяснил, что было сделано за первые пять дней военной спецоперации России на Украине.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами