Восемь долгих лет люди в Донбассе жили, испытывая постоянный страх за свои жизни, каждый день опасаясь стать жертвой очередного украинского снаряда. Специально для «Народных Новостей» житель города Ясиноватая Денис Комисаров рассказал, почему оставшиеся в ЛДНР дети, женщины и старики могут рассчитывать только на защиту армии России.

Жители освобожденных городов Донбасса не скрывают, что уже очень давно привыкли вести быт под непрекращающиеся звуки обстрелов. Однако, говорят они, страх никуда не уходит. За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины погибли более 14 тысяч человек, в том числе сотни детей. Украинские военные неоднократно открывали беспорядочный огонь по мирным жителям, но наказание за это так никто и не понес.

Денис Комисаров много лет живет в Донбассе, но последние годы ему приходится называть «фронтовыми». Он признался, что Вооруженные силы Украины регулярно используют мощное оружие, запрещенное Минскими соглашениями, открывая огонь по простым людям.

«Уважаемые соотечественники, я житель Донбасса, живу на фронте. Восемь лет я и моя семья постоянно находимся под обстрелами. Не далее, как сегодня, вчера и позавчера над нашим домом летели огромное количество различных боеприпасов. Это и «Грады», и 152-мм снаряды. Они летели в Донецк, Макеевку, Ясиноватую. Взрывались жилые дома, школы», - подчеркнул наш собеседник.

Мужчина прекрасно помнит, как все начиналось: после госпереворота в Киеве люди в Донбассе были сильно напуганы. Ветераны Афганистана и просто самые уважаемые люди местных населенных пунктов долго размышляли, как быть, однако пришли к единогласному решению - бороться изо всех сил за своих предков, культуру, язык и родных.

«Против русских тут же были приняты законы. Они отняли у нас региональный язык. Дальше к нам прислали военных - 14 апреля 2014 года объявили АТО. Но еще до этого танки и бронемашины направлялись в Донецк. Есть фотография от 6 апреля 2014 года из Краматорска. Там видно, как украинские войска едут на танках, а над ними самолеты-штурмовики. Это была демонстрация силы Украины», - убежден Комисаров.

Ближе к концу мая противостояние приобрело новый устрашающих характер. Начались авианалеты - украинские ВВС бомбили аэропорты. С тех пор война не останавливалась ни на один день. Причем на подконтрольным Киевом территориях украинцев убеждали, что ВСУ борются в Донбассе с Россией, хоть это никогда не было правдой. Денис рассказал, как каждый день узнавал, что погибали по несколько десятков человек, часть из которых он даже знал. Все это продолжается до сих пор.

«Сейчас новая атака, новый виток конфликта. Мы верим, что нас защитит российская армия. Мы восемь лет этого ждали, находясь под бомбами, пока нам говорили, что Украина считает будто нас не бьют и не обстреливают. Но мы-то знаем, ведь каждый месяц погибали наши парни - по несколько десятков человек, в том числе мирных жителей», - объяснил собеседник НН.

Киевский режим хочет уничтожить всех тех, кто не согласен с его националистической политикой, всех, кто бережно чтит генетическую память, историю и русский дух. Жители Донбасса просят защитить их.

«Друзья, воины, защитите нас! Донбасс ровняют с землей. У них там резервы. Они постоянно шлют технику со Львова. Вся Украина работает на то, чтобы «усмирять» нас строптивых, несогласных с нацизмом, бандеровщиной. Они хотят нас выгнать или просто уничтожить. Каждый день десятки раненных, множество убитых. И даже сейчас обстрелы перенесли вглубь региона, где нет никаких военных, а только мирные жители - дети, женщины и старики. Надеюсь, что вы нам поможете!» - завершил Комисаров.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации с целью демилитаризации и денацификации Украины. По словам российского лидера, он откликнулся на просьбу о помощи Луганской и Донецкой народных республик.